Visapolitik

Ausreise- und Einreise-Verwaltungsgesetz der Volksrepublik China (auf Englisch)

Für Reisen in die Volksrepublik China wird ein Visum einer chinesischen diplomatischen Vertretung benötigt, außer die Reisenden kommen aus einem der Länder, für die keine Visumspflicht besteht. Die Sonderverwaltungszonen – Hongkong und Macau – haben unabhängige Visabestimmungen.

Das chinesische Visum ist eine von den chinesischen Visa-Behörden (Ministerium für öffentliche Sicherheit, chinesische Botschaften, Konsulate und andere vom chinesischen Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten autorisierte Ämter) ausgestellte Genehmigung, die Ausländer zur Einreise, Ausreise oder Durchreise durch die Volksrepublik China berechtigt. Die Visa-Behörden können Ausländern ein Diplomaten-, Gefälligkeits-, offizielles oder reguläres Visum – je nach Status, Zweck der Reise oder Art des Reisepasses – ausstellen.

Staatsangehörigkeiten, die eine visafreie Einreise zulassen
Bürgerinnen und Bürger, die im Besitz eines Reisepasses sind, der von den folgenden Ländern ausgestellt worden ist, müssen kein Visum für die Einreise nach China vorlegen, solange die Reise nicht länger dauert, als im Folgenden festgelegt:

Normale Reisepässe
•    Bahamas: 30 Tage (seit dem 12. Februar 2014)
•    Brunei: 15 Tage (seit dem 1. Juli 2003)
•    Japan: 15 Tage (seit dem 1. September 2003)
•    Mauritius: 30 Tage (seit dem 31. Oktober 2013)
•    San Marino: 90 Tage (seit dem 15. Juli 1985)
•    Seychellen: 30 Tage (seit dem 26. Juni 2013)
•    Singapur: 15 Tage (seit dem 1. Juli 2003)

Die visumfreie Durchreise über internationale Flughäfen
24 Stunden-Transit
Nicht verlangt werden Visa für folgende Personen mit ausländischen Pässen:
•    Inhaber von Tickets mit endgültigem Zielort außerhalb Chinas und Personen, die Sitzplätze bei internationalen Fluggesellschaften, die direkt durch China fliegen, reserviert haben;
•    Personen, die sich weniger als 24 Stunden auf dem Flughafen aufhalten müssen;
•    Personen, die den Transitflughafen nicht verlassen.

72 Stunden-Aufenthalt / 144 Stunden-Aufenthalt
Inhaber von Pässen, die in den folgenden Ländern ausgestellt worden sind, benötigen kein Visum, wenn der Aufenthalt 72 / 144 Stunden nicht überschreitet und sie sich im Transit auf folgenden Flughäfen befinden. Vorausgesetzt, sie besitzen einen gültigen Reisepass, ein Visum für das Zielland (falls erforderlich) und Flugtickets zum Zielort mit Sitzplatzreservierung. Ihnen ist jedoch nur der Besuch Pekings und Shanghais (der Provinz Guangdong und der Provinz Zhejiang) erlaubt. Es wurden Länder in Abhängigkeit der Anzahl ihrer China-Reisenden in die Liste aufgenommen und Länder ausgeschlossen, deren Regierungen weniger angesehen sind. Im Dezember 2014 wurde vorgeschlagen, die zugelassene Aufenthaltsdauer auf 96 Stunden zu verlängern und alle ausländischen Reisenden zuzulassen.

Zulässige Länder
•    Alle EU-Länder
•    Albanien
•    Argentinien
•    Australien
•    Bosnien und Herzegowina
•    Brasilien
•    Kanada
•    Chile
•    Island
•    Mazedonien
•    Mexiko
•    Montenegro
•    Neuseeland
•    Katar
•    Russland
•    Serbien
•    Südkorea
•    Schweiz
•    Ukraine
•    Vereinigte Arabische Emirate
•    Vereinigte Staaten
Zulässige Flughäfen
•    Internationaler Flughafen Beijing Capital in Peking
•    Internationaler Flughafen Chengdu Shuangliu in Chengdu
•    Internationaler Flughafen Chongqing Jiangbei in Chongqing
•    Internationaler Flughafen Dalian-Zhoushuizi in Dalian
•    Internationaler Flughafen Guangzhou Baiyun in Guangzhou
•    Internationaler Flughafen Guilin Liangjiang in Guilin
•    Internationaler Flughafen Hangzhou Xiaoshan in Hangzhou
•    Flughäfen Pudong und Hongqiao in Shanghai
•    Internationaler Flughafen Shenyang Taoxian in Shenyang
•    Internationaler Flughafen  Xi'an  Xianyang in Xi'an / Xianyang

Gültigkeit, Anzahl der Einreisen und Dauer der einzelnen Aufenthalte der chinesischen Visa
Visagültigkeit („Einreise bis“) bedeutet, dass das Visum gültig ist bzw. für die Einreise nach China ab dem Ausstellungsdatum bis zu dem unter „Einreise bis“ genannten Datum verwendet werden kann (Peking-Zeit). Wenn ein Visum ungenutzte Einreisemöglichkeiten aufweist, kann der Inhaber am Tag des Ablaufdatums vor 24:00 Uhr (Peking-Zeit) nach China einreisen.
„Einreisemöglichkeiten“ bedeutet die Anzahl der erlaubten Einreisen des Visumsinhabers nach China während der Gültigkeitsdauer des Visums.
„Dauer jedes einzelnen Aufenthaltes“ bezieht sich auf die maximale Anzahl der Tage, die der Visumsinhaber jedes Mal ab dem Zeitpunkt der Einreise nach China dort verweilen darf.
Ausländische Staatsangehörige, die die genehmigte Aufenthaltsdauer in China überschreiten, ohne einen Antrag auf Visumsverlängerung gestellt zu haben, müssen, da es sich um einen Verstoß gegen das Gesetz der Volksrepublik China handelt, mit Geldstrafen und anderen Sanktionen rechnen. Wenn ein Visumsinhaber seinen Aufenthalt in China auf einen längeren Zeitraum als die erlaubte Aufenthaltsdauer verlängern will, muss die Zustimmung vor Ablauf der erlaubten Aufenthaltsdauer bei der örtlichen Behörde für öffentliche Sicherheit eingeholt werden.
Die Genehmigung einer Aufenthaltsverlängerung kann oder kann nicht gewährt werden. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Website der örtlichen Behörden für öffentliche Sicherheit in China. Chinesische Botschaften und Konsulate in Übersee sind nicht berechtigt, ein Visum zu verlängern.

Visabeschränkungen für regional-spezifische Visa
Autonome Region Tibet (TAR)
Besitzer ausländischer Pässe, die nach Tibet einreisen möchten, müssen eine Reise-Genehmigung haben, die durch das Tibet Tourism Bureau ausgestellt worden ist. Die Genehmigung wird an Bord jedes Busses, Zuges oder Flugzeuges, welches mit der TAR verbindet, überprüft werden. Allerdings ist die einzige Möglichkeit, eine Genehmigung zur Einreise nach Tibet zu erhalten, eine durch ein Reisebüro organisierte Reise, welche zumindest die Übernachtungen und den Transport enthält. Ausländer sind nicht berechtigt, mit Bussen durch Tibet zu reisen, sondern nur mit einem privaten Transportmittel, welches z.B. von einem Reiseveranstalter organisiert werden kann. Zudem muss man, wenn man von Nepal aus nach Tibet einreist, Teil einer Reisegruppe sein und daher ein reguläres Gruppen-Visum bei sich führen. Die Reiseerlaubnis für Tibet muss dem Reiseführer bei der Ankunft am Flughafen oder am Bahnhof übergeben werden.
Der Reiseführer wird die Genehmigung für die Dauer der gesamten Reise aufbewahren.
Die Genehmigung für Tibet ist auch für Staatsangehörige aus Taiwan, die im Besitz eines Taiwan Compatriot Passes sind, notwendig, nicht jedoch für chinesische Staatsangehörige aus Hong Kong oder Macau, die im Besitz einer Erlaubnis für die Rückkehr nach Hause sind.

 

 VISA FOR CHINA - CHINESE VISA - VISADO CHINO - CHINA VISUM - VISTO CINESE - VISA CHINE  

News

Die chinesische Sonde Chang'e-4 hat die verborgene Seite des Mondes erreicht
Peking am Donnerstag, den 3. Januar 2019 um 10.26 Uhr, der Rover von China National Space Administration (CNSA) Alles lesen
Peking: Olympische Winterspiele 2022
Peking wird vom 4. bis 20. Februar das Theater der Olympischen Winterspiele 2022 sein. Die geplanten Sportarten sind derzeit 15 mit 102 Titeln, aber es kann einige Neuigkeiten geben, da wir ausführlich über die Einführung neuer Sportarten / Disziplinen sprechen. Der komplette Kalender und das detaillierte Programm werden weiter kommuniziert. Alles lesen
Lesen Sie alle Nachrichten

Über uns

China Visa Direct ist die neue Plattform für die Online-Beantragung von Visa für die Volksrepublik China, betrieben von Shanghai Orange & Orange Travel Agency Co. Ltd., für seine internationalen Kunden, la société ist im speziellen Bereich der "Shanghai Free- Trade Zone " eingeführt wird, der Bereich von der chinesischen Regierung geschaffen, um die Kapazität und Unternehmenskultur, ein günstiges Umfeld für Innovation, Entwicklung, Unternehmenswachstum  zu unterstützen, die Ausarbeitung der Entwicklungspolitik  und der Zusammenarbeit zwischen den Akteuren und der Erleichterung des Austauschs.
Zu unseren Leistungen gehören neben dem Visumsservice weitere Dienstleitungen wie private Touren und Führungen sowie Transfers von und zum Flughafen. Unsere Tourismus-Spezialisten beraten Sie international und gewährleisten höchste Zuverlässigkeit sowie maximalen Service.
Die Visa werden direkt von der " National Immigration Administration (Exit and Entry Administration) of the People's Republic of China."

Hauptsitz

  • Shanghai Orange & Orange Travel Agency Co., Ltd. - 251 YaoHua Rd. Free-Trade Zone Shanghai (China)
  • Büro: Room 1803, Building No.228 NingGuo Rd. Shanghai (China)
    Phone: +86 21 61806991
    E-mail: info@chinavisadirect.com
    marketing@chinavisadirect.com

Niederlassung in Peking

  • Room 15D, Block A, Building No.1, No.48, North 3rd Ring Rd, Haidian District, 100091 Beijing (China)
  • Phone: Phone: +86 10 51626949
  • Email: beijing@chinavisadirect.com
Warnung: Shanghai Orange & Orange Travel Agency Co., Ltd. ist ein privates Unternehmen. Es ist nicht Teil des chinesischen Ministeriums für Einwanderung. Wir haben nicht die Autorität, um ein Visum jeglicher Art zu gewähren, können Sie aber beraten, unterstützen und vertreten, wenn Sie nach China einreisen möchten. Bitte beachten Sie, dass die endgültige Entscheidung über die Visumsanträge dem chinesischen Ministerium für Einwanderung vorbehalten ist. Weitere Informationen zum Antragsverfahren und dem Stand Ihrer Beantragung sowie jede andere Beratung erhalten Sie von unseren Fachleuten. Wir stehen Ihnen gern zur Verfügung.